Михаил Савва в зале суда. Краснодар, 5 ноября 2013 г. Фото Игоря Харченко

05 ноября 2013, 16:36

Михаил Савва в ходе суда заявил, что не признает себя виновным

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Профессор Кубанского госуниверситета, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва, обвиняемый в хищениях бюджетных средств, отказался признать вину в ходе заседания суда в Краснодаре. Сегодня на процессе по делу в отношении Саввы было зачитано обвинительное заключение.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 сентября стало известно о завершении расследования уголовного дела, оно было передано в Первомайский районный суд Краснодара. 9 октября суд провел предварительные слушания, в ходе которых продлил профессору арест до 30 ноября.

Профессор Кубанского госуниверситета, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва был задержан 12 апреля, ему предъявлено обвинение в мошенничестве при хищении бюджетных средств на сумму около 360 тысяч рублей, а также в получении платы за фиктивное ведение курса в университете. Уголовное дело ведет краевое управление ФСБ. Сам профессор не признавал себя виновным и ранее.

По данным гособвинения, Савва мошенническим путем похитил средства, выделенные на проведение исследования.

Савва, в свою очередь, заявил, что не признает своей вины. По его словам, часть материалов дела фальсифицированы, а цель его уголовного преследования - борьба с общественными организациями и правозащитниками. Савва попросил суд прекратить уголовное дело.

Между тем вторая обвиняемая по этому делу - Виктория Реммлер, руководитель маркетинговой компании, проводившей социологические исследования об отношении к мигрантам в Краснодарском крае - признала вину.

Ранее Савва заявлял, что его уголовное дело основано на показаниях Реммлер. Реммлер и Савве вменяется часть 3 статьи 159.2 (мошенничество при получении выплат группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ. Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, сегодня суд начал рассмотрение дела Михаила Саввы по существу. Представитель прокуратуры просил отложить слушание в связи с неявкой на процесс представителя Кубанского государственного университета, который признан потерпевшей стороной по одному из эпизодов дела. Представитель второго потерпевшего - администрации края - на процесс явился. Судья принял решение продолжить рассмотрение дела после перерыва.

Автор: Наталья Дорохина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 июня 2024, 05:27

03 июня 2024, 04:33

03 июня 2024, 03:34

  • Аналитиков в Абхазии удивил мягкий приговор силовикам по делу Темура Карбаи

    Абхазские силовики Альберт Заракуа и Вианор Абшилава, обвиняемые по делу об избиении и последующей смерти гражданина Грузии Темура Карбаи, оправданы судом, но приговорены к штрафам за халатность. Прокуратура недовольна решением суда, которое, возможно, было принято с учетом коррупционной составляющей или семейно-родовых отношений, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

03 июня 2024, 02:35

03 июня 2024, 01:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей