Работники шахт на митинге в Гуково. 14 августа 2016 года. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

14 августа 2016, 15:04

Шахтеры на митинге в Гуково потребовали выплатить им зарплату

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рабочие с четырех шахт компании "Кингкоул" заявили, что им не выплачены еще 300 млн рублей долгов по зарплате, и обвинили власти в игнорировании их требований.

Как сообщал "Кавказский узел", предприятия, входящие в группу компаний "Кингкоул-Юг", находятся на разных стадиях банкротства, а гендиректор Владимир Пожидаев взят под стражу. Рабочие требуют погасить задолженность по зарплате, обнулить начисленные пени и штрафы за неоплату банковских кредитов и ЖКХ, решить ряд социальных вопросов, в том числе по выдаче пайкового угля. В противном случае они угрожают устроить голодовку.

Сегодня бывшие сотрудники компании "Кингкоул", работавшие на шахтах "Алмазная", "Ростовская", "Гуковская" и "Замчаловская", вышли на митинг, несмотря на сильный дождь. На акцию собрались около 200 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам митингующих, им до сих пор не выплачена зарплата на общую сумму в 300 млн рублей. Кроме того, протестующие заявили о том, что власти не решают проблемы с невыдачей шахтерам пайкового угля и затоплением шахт в районе Гуково.

Люди пришли на митинг с плакатами: "Верните наши деньги, и мы сами решим, как жить!", "Президент РФ! У шахтеров Гуково украли 300 млн рублей. С 22 августа объявляем голодовку!" и "Мы не рабы – верните наши деньги!".

Выступающие подвергли резкой критике правящую партию, обвинив ее в неэффективной политике, которая привела "к обнищанию народа и массовому закрытию предприятий". По итогам митинга шахтеры приняли резолюцию, которая будет направлена в гуковскую администрацию, губернатору области Василию Голубеву, а также генпрокурору и президенту России.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

31 мая 2024, 02:39

31 мая 2024, 01:40

  • Жители Алаверди рассказали об ущербе от наводнения

    Дома в затопленной части армянского города Алаверди до сих пор не очищены, жителям не разрешают подниматься в свои квартиры за вещами из соображений безопасности. Жильцы квартир на первых этажах не успели взять с собой ни вещей первой необходимости, ни документов, власти пока помогают только едой, рассказали пострадавшие.

31 мая 2024, 00:41

30 мая 2024, 23:42

  • 2 Меликов отреагировал на предложение лишить Дагестан федеральных средств

    Федеральные власти должны прекратить выделять средства на развитие туризма в Дагестане, так как туристы из-за радикализма в республике не могут чувствовать себя в безопасности, заявил сегодня глава национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Глава Дагестана назвал высказывания Кабанова бредом и разжиганием межнациональной розни.

30 мая 2024, 22:46

  • 2 Аналитики поспорили о шансах Калиматова сохранить пост

    Арест брата главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова и объявление в розыск бывшего мэра Магаса не связаны между собой, полагают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их мнению, арест брата пошатнул довольно прочное положение Калиматова, но сообщение о встрече с Путиным выглядит поддержкой Кремля, где и будет принято решение о дальнейшей политической карьере главы республики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей