04 апреля 2016, 22:14

Армения пригрозила Азербайджану ответным ударом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армянские вооруженные силы готовы нанести несоразмерный и болезненный ответный удар по Азербайджану в случае обстрела Степанакерта, заявили сегодня в министерстве обороны Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам руководителя пресс-службы азербайджанского Минобороны Вагифа Дяргахлы, министр обороны отдаст приказ начать артиллерийские удары по Степанакерту "в том случае, если Армения не прекратит обстрелы азербайджанских населенных пунктов".

В ночь на 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. Боевые действия продолжаются третий день. По данным ООН, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе 2 и 3 апреля погибли по меньшей мере 30 военнослужащих и три мирных жителя. По предварительным данным, ранения получили не менее 200 человек, отмечается в отчете ООН. "Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян предупредил личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика по поводу заявления Азербайджана о "готовности к ударам по Степанакерту", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве обороны Армении.

Пресс-секретарь ведомства Арцрун Ованнисян отметил, что сообщение есть и для министра обороны Закира Гасанова: "Только попробуйте!". "При таком сценарии ответ наш будет для азербайджанцев несоразмерным и очень болезненным", - сказал Ованнисян. Заявление министра обороны Азербайджана он назвал "неуравновешенным".

По словам Ованнисяна, на границе Карабаха с Азербайджаном продолжаются ожесточенные бои. В течение дня противник применял, помимо тяжелой техники, еще и системы ТОС-1, ударные беспилотники и другую современную военную технику.

Однако, по его словам, азербайджанским вооруженным силам не удалось изменить ситуацию на фронте в свою пользу. Наоборот, как отметил Арцрун Ованнисян, Армия обороны Нагорного Карабаха на всех направлениях благодаря своим грамотным действиям в течение дня уничтожила пять танков противника, три ударных беспилотника, технику разного вида и десятки военнослужащих.

"Может, именно этот наш успех заставил руководство Азербайджана сделать подобное неуравновешенное заявление, угрожая разбомбить мирное население Карабаха", - считает Арцрун Ованнисян.

Комментариев от Минобороны Азербайджана в связи с заявлением военного ведомства Армении пока не поступало. 

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

11 июня 2024, 18:47

  • Названы факты нарушения прав противников закона об иноагентах в Грузии

    В ходе разгона протестующих против закона "О прозрачности иностранного влияния" использовалось насилие, запугивания, угрозы, неправомерное преследование активистов, заявила "Ассоциация молодых юристов". Расследование по всем этим случаям буксует или нерезультативно, отметила юрист Ана Гахокидзе.

11 июня 2024, 17:51

11 июня 2024, 17:14

11 июня 2024, 16:26

11 июня 2024, 15:37

  • Суд признал нарушение прав журналиста Магомеда Магомедова со стороны полиции

    Верховный суд Дагестана частично удовлетворил иск заместителя главреда "Черновика" Магомеда Магомедова, признав незаконным требование силовиков проехать в полицию и удержание журналиста в отделении. При этом суд отказался расценивать действия силовиков как административное задержание и не нашел нарушений в срыве одиночного пикета в поддержку Абдулмумина Гаджиева.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей